Que a romã tem benefícios todos sabemos. Mas descobrir que ela pode prevenir o mal de Alzheimer ninguém esperava. Uma pesquisa realizada pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, em Piracicaba, mostrou a existência de uma enzima que atua na prevenção dessa doença degenerativa e atualmente incurável, e que na maioria dos casos afeta idosos entre 60 e 70 anos.
A Escola elaborou em sua pesquisa uma forma de processamento para que o produto seja industrializado em cápsulas. Ela buscou alternativas que pudessem concentrar todo o extrato da casca da fruta, em pó, para ser diluído ou adicionado a sucos de outros sabores, levando em consideração os desafios do processamento, a armazenagem e o fato de que a adição do composto bioativo não afetasse as propriedades sensoriais do produto final. Segundo a mesma, os testes já permitem dizer que o produto foi aprovado e estará disponível para uso industrial.
De acordo com os resultados apresentados, a casca da fruta possui grande quantidade de antioxidantes, substâncias capazes de agir contra os radicais livres, responsáveis pela morte das células de nosso corpo, podendo acarretar doenças degenerativas em geral.
Que tal incluir a romã em sua dieta diária? Aposto que na feira perto de sua casa deve ter alguém que venda essa frutinha abençoada.